Edamame significa literalmente "alubia de rama" y se refiere a las semillas de soja tiernas, recogidas con el pedúnculo. Por edamame se entiende también la preparación de las vainas hervidas en agua con sal, por ser la más frecuente.
China y Japón nos llevan años de ventaja, pues fueron los primeros en utilizar estas vainas procedentes de la soja verde como aperitivo. Un aperitivo que es una opción claramente saludable frente a las frituras u otras opciones cargadas de hidratos de carbono que, lejos de aportarnos nutrientes, llenarán de grasa nuestro cuerpo. Estas habas de soja son una excelente fuente de proteína vegetal de alta calidad similar a la que podemos encontrarnos en alimentos procedentes de animales. Además, también contienen vitamina B y C y algunos minerales como calcio, hierro, fósforo y sodio. Sí, has leído bien, un snack vegetal que aporta vitaminas y minerales, ¿a qué esperas para empezar a consumirlo?
Si no te ha convencido todavía, espera a leer esto: 100 gramos de este snack SIN TOSTAR, sólo nos aportan 158 kcal, 6,3 gramos de grasa, 11 gramos de hidratos de carbono y 12 gramos de proteínas. Por lo tanto, si incorporamos 300 gramos de Edamame en nuestro plato, estaríamos incorporando la cuarta parte de las proteínas que necesita una persona al día. En el caso de la alternativa tostada, las calorías pueden llegar a ascender hasta 420 kcal pero mantiene su gran fuente de proteínas vegetales y de calidad, que pueden ascender a 42,2 gramos. Además, estos EDAMAMES TOSTADOS los consumiremos como snack, no como plato principal, por lo que su ingesta de calorías será menor. Su contenido en grasas es de 20 gramos, pero éstas no son saturadas y la presencia de azúcares es mínima y siempre procedente de las propias habas. Además, si lo que te preocupa es su sabor, te podemos adelantar que no es desagradable y recuerda a las tradicionales pipas de calabaza.
¡TODO SON BENEFICIOS!
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