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miércoles, 28 de diciembre de 2022

LAS CALORÍAS

Es habitual el uso de la caloría como término para expresar el poder energético de los alimentos. La definición técnica de caloría corresponde a una unidad de energía basada en el calor específico del agua. Así, se define caloría como la cantidad de energía calorífica necesaria para elevar un grado centígrado la temperatura de un gramo de agua pura, desde 14,5 °C a 15,5 °C, a una presión normal de una atmósfera.

Los seres vivos, necesitan energía para poder vivir. La alimentación es la principal fuente de energía en los seres vivos. La energía que los seres vivos necesitan se obtiene de los macronutrientes aportados por los alimentos que consume. Los hidratos de carbono aportan 4 calorías, los lípidos 9 calorías y las proteínas 4 calorías. Diferentes alimentos aportan diferentes cantidades de energía, desde los alimentos más bajos en calorías, hasta los más densos energéticamente.

Las calorías (o energía) que se necesitan a lo largo del día se utilizan para el metabolismo basal, para el efecto termogénico de los mismos alimentos, para el trabajo muscular y el factor de injuria o factor de estrés, se considera el consumo calórico mínimo que necesita un organismo vivo para completar sus actividades vitales básicas.

Además, el término caloría se emplea como un índice para medir la energía de los alimentos ingeridos y poder así planificar dietas que permitan la pérdida de peso corporal cuando se haya diagnosticado sobrepeso o el aumento del peso corporal, cuando se ha diagnosticado desnutrición o bajo peso. Otro término relacionado a las calorías es el de "calorías vacías", y se refiere a la energía que se obtiene de alimentos que carecen de algún valor nutritivo (como el alcohol).


IDENTIFICAR TU VERDADERO GASTO CALÓRICO ES EXTREMADAMENTE DIFÍCIL...





LOS EJERCICIOS DE INTERVALOS FAVORECEN LA QUEMA DE CALORÍAS:
  • Sesiones de 10 minutos diarios.
  • Series de ejercicios de 30 segundos.
  • A máxima intensidad.
  • Con 30 segundos de descanso.
  • Hasta completar 10 minutos.

Los alimentos de ALTO ÍNDICE GLUCÉMICO que estimulan a la insulina, causan aumento de grasa, generando a lo largo del tiempo... RESISTENCIA A LA INSULINA.


LOS ALIMENTOS QUE AYUDAN A BAJAR EL AZÚCAR EN SANGRE PUEDEN SER:

La clave para conseguir una dieta equilibrada que nos mantenga en nuestro peso es conocer las necesidades calóricas diarias que tenemos cada uno. Así mantenemos el balance energético a cero y no sufrimos bajadas ni subidas de peso, que perjudican nuestra salud. Además es importante que repartas esas calorías de forma adecuada entre los distintos nutrientes para que no te falte de nada.

En general, la Organización Mundial de la Salud establece un cálculo genérico entre 1600 y 2000 calorías al día para las mujeres, y para los hombres entre 2000 y 2500. Pero para conocer nuestra necesidad energética de manera más exacta, tenemos que tener en cuenta dos factores: el metabolismo basal y nuestra actividad física.

MyFitnessPal es una de las aplicaciones de medios sociales de ejercicio y fitness más populares disponibles en la web. MyFitnessPal te ayuda a llevar un registro de su consumo diario de alimentos y bebidas, calculando todos sus nutrientes, calorías y vitaminas para ti. Esto te permite analizar patrones y descubrir lo que le falta a su dieta o lo que necesitas reducir un poco.







LA DIETA DEL GUERRERO... AYUDA A MEJORAR LOS NIVELES DE AZÚCAR EN SANGRE.





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